ちくわの秘密~??😵✨

今回のオススメ商品はこれ!!

☞旨い牡丹ちくわ(斜め切り) 15g(50×6)

煮込みちくわとして親しまれている牡丹ちくわ!

出汁がたっぷり染み込むのに煮込んでも煮崩れせず、ぷりぷりとした食感が持ち味です✨

煮込みだけでなく、磯部揚げなどにして彩りを華やかにもしてくれますよね🌸

そんなちくわになぜ穴が開いているかというと、棒に魚肉を巻き付けて焼いていたからなんですよ!

冷凍技術のなかった時代はその穴に塩を詰めて保存性を高めて輸送していたとのこと🙊

ちくわは塩出ししておいしく食べられるし、塩は調味料として使え、一石二鳥だったんですって🙌

弊社ではまるごと一本、ハーフサイズ、斜め切りの3種ご用意していますので、ご希望に合わせてぜひお使いくださいませ☺

 

関連記事

  1. カレーパワーで暑い夏を乗り切ろう!!

  2. 🔰品質管理課の紹介

  3. 和食の原点” 鰹節 “はモルジブ出身…

  4. 優しさだったのに…「ごぼう」の悲しいお話、知ってますか?😢

  5. サイコロ勝負はでたらめ🎲

  6. 整髪料と間違われた調味料は〇〇〇〇〇💇

PAGE TOP
Top