チンゲン菜には”白い仲間”がいた!👬

今回のオススメ商品はこれ!!

☞チンゲン菜カット(IQF) 500g×24

中国野菜といわれるものの中で最も普及し、現在は日本の野菜としても定着している「チンゲン菜」!!

βカロテンが豊富でピーマンの約6倍含まれています👏

ビタミンB1、B2、Cも豊富で免疫力を高め、風邪を予防してくれる健康野菜です💪✨

そんなチンゲン菜に”白い仲間”がいることを皆さんはご存じでしょうか。

チンゲン菜の白い仲間、その名は「パクチョイ」!

漢字で書くと「白菜」なのですが、一般的な「白菜(はくさい)」とは違う野菜です🙅

パクチョイは1970年以降に中国から入ってきた中国野菜で、軸と茎が青いものは「青梗菜(ちんげんさい)」、白いものは「白菜、白梗菜(ぱくちょい)」と名付けられたそうです。

生産量はチンゲン菜よりかなり少なく一般家庭では馴染みがありませんが、味はチンゲン菜同様にクセがなく、シャキシャキとした食感が楽しめて美味しい野菜です😂

中華料理はもちろん、和食や洋食にも幅広く利用できるのでぜひチンゲン菜とパクチョイを食べ比べてみてくださいね🚩

 

 

 

 

 

 

 

 

 

関連記事

  1. 🌱大阪樟蔭女子大学コラボ② 🌱 サバをよむ🐟!!

  2. 🌱大阪樟蔭女子大学コラボ①🌱 冬にぴったり⛄栄養満点あったか…

  3. パン🍞だけじゃない⁉傷口🤕と羊🐏にも塗れちゃうのは〇〇〇

  4. 唐揚げ大好き民よ、「カラアゲニスト」を目指せ!😎🎖

  5. めんつゆの始まりは「味噌」がベースだった😲

  6. なすび収穫中

PAGE TOP
Top