いつも捨てちゃうあの部分に栄養がたっぷり🙊⁉

今回のオススメ商品はこれ!!

☞大根菜 IQF 500g×24

みなさんは大根菜をご存じですか?

大根菜は大根になる前に間引きした赤ちゃん株のことで、実が小さく未熟なため上の葉を食べるのだそうです👀🍃

大根といえば白い根の部分を食べて葉っぱの部分は捨てる、というイメージをもたれている方も多いのではないでしょうか。

スーパーで売られているのはあらかじめ葉を切り落としたものがほとんどですよね😓

ですが!大根の葉は「緑黄色野菜」に分類されるほどビタミン、カルシウム、カリウムなどのミネラルをたっぷり含んでいるのです!!

最も身近な健康食材でもある「ほうれん草」と比べるとビタミンC約5.5倍、鉄分約1.5倍、カルシウム約5.3倍なのだとか👏✨

塩でもんでお漬け物、お好みの具材と炒めてふりかけに、お味噌汁に彩りとして加えても。

皆さんの今晩の食卓に1品加えてみてはいかがでしょうか🍚🥢

 

 

 

 

 

 

 

 

 

関連記事

  1. 🔰品質管理課の紹介∼ISO22000を更新いたしました∼

  2. 秋の洋菓子といえばこれ!と思っていたのに実は食べるのは日本だ…

  3. 銘々に、追々に煮るから〇〇〇煮👫

  4. 蟹による食中毒で死にかけた人を蘇らせたのは、薬味によく使うあ…

  5. 世界でも珍しい「生で食べられるイモ類」🥔!!

  6. 知ってた?それほんとは「青椒牛肉絲(チンジャオニウロース)」…

PAGE TOP
Top