がんもどきは「煮る」だけじゃない??👀

今回のオススメ商品はこれ!!

☞栗とキノコのがんも 15g(50×6)

栗とキノコが入ったがんもどき。秋の期間限定商品です!🍂

当初のがんもどきは味が雁の肉に似ていたため、「がん」は鳥の「雁(がん)」、「もどき」は「似て非なるもの」からこの名がついたそうですよ!

がんもどきは豆腐をつぶして人参や蓮根、ゴボウなどと混ぜて油で揚げた料理で、おでんや煮物に使われることが多いですよね。

ですが味噌・みりん・砂糖を混ぜたものを表面に塗り、その上にチーズをかけて焼くと濃厚な味噌チーズ焼きがんもに!

揚げ焼きにして生姜醤油でいただくのも美味しいんですよ…😋✨

興味を惹かれた方は、ぜひぜひ新たな食べ方に挑戦してみてください~🙋

関連記事

  1. いざ九州へ、人参ツアー!人参町・人参通り・人参公園🏞🥕

  2. 夏が旬の冬瓜。なぜ、”冬”瓜?

  3. 🌻コラボ企画④🌻「栄養たっぷりで、夏バテ対応できるレシピ?」…

  4. チーズの種類って1000種以上あんねん🧀♡

  5. 沖縄で紅芋スイーツが食べた~い🙌

  6. 俵型=米俵、三角=狐の耳 🦊🍣

PAGE TOP
Top