完成まで5日!?フランス生まれの○○ソースとは🍲

今週のオススメ商品はこちら!!!

☞FU ふたばのデミグラスコロッケ

50g×120

10月の新商品のご紹介です💁

ふたば特製デミグラスソースをふんだんに使用した、こだわりの洋風コロッケです👨‍🍳

ほどよい甘みと酸味で、まろやかな味に仕上げました🍅

今回使用したデミグラスソース、実はあの日本食研さんとコラボした、弊社だけのこだわりのデミグラスソースなんです😆

ほっくほくのじゃがいもと濃厚な特製デミグラスソースを組み合わせることで、滑らかな舌触りを実現いたしました(/・ω・)/

ソースをかけてもさらに美味しくいただけますよ(`・ω・´)b

期間限定品のためご購入はお早めに💨

さて、今回ご紹介した商品に使用されておりますデミグラスソースは、

フランス生まれの西洋料理の基本的な褐色系のソースです!(^^)!

フレンチには欠かせないソースですよね🥖✨

そんなデミグラスソース、どのように作られるのかご存知でしょうか??

まず、牛の骨やすね肉を炒め、小麦粉を同量の食用油で褐色になるまで炒めた褐色ルーと、炒めた香味野菜に水を加えて2~4時間煮込みます🥘

そこにトマトピューレを加え、さらに煮込んで濾してできたソース(エスパニョールソースという)に、再び炒めた肉や野菜を入れ、油を除きながら数時間煮込みます🍲

これを1日1回、5日間ほど繰り返すと褐色で艶のある「デミグラスソース」が出来上がります🌟

い、5日間・・・😲!!

とんでもなく手間がかかるソースですが、そのおかげであのなんともいえない濃厚で深みのある味わいが生まれるのでしょうね👶!

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