スパゲッティからパスタへと・・・🍝

今回のオススメ商品はこれ!!

☞ミートソース風春巻

20g(50×6)

1月の新商品第二段!!

お弁当の1枠に最適なFU春巻20gシリーズのニューフェイス☆彡

ミートソースをイメージした具だくさんの洋風春巻となっております🐄

隠し味に醤油を使うことで皆に愛される甘めのトマトソース味に🍅✨

ミートソース味の春巻って超珍しいですよね!!!

ふたばだけのオリジナル商品、ぜひご賞味ください☺

ミートソースと言えば、スパゲッティですよね🍝

さて皆さま、スパゲッティとパスタの違いは何か存知でしょうか👀❓

実は、スパゲッティはパスタの一種なんです!

昭和の時代は「スパゲッティ」と呼ぶことが一般的だったそう☁

「パスタ」と呼ばれるようになったのは、1990年代のイタ飯ブームがきっかけと言われています💡

経済が潤っていたバブルの時代に、フランス料理よりも気軽に楽しめて、おしゃれなイメージのイタリア料理がブームになりました🌬

スパゲッティはパスタ料理のひとつですが、ほかにもたくさんの種類が紹介され、食べられるようになりました!

みんなが知っているスパゲッティ以外のパスタ料理の名前が次々にメニューにのるようになり、それらを総称する「パスタ」という言葉と概念が導入され、徐々に一般的になったのです🌟

そんな話をしていたらパスタが食べたくなってきました🤤

皆さまのお好きなパスタはなんでしょうか??

弊社X、Instagramでぜひ教えてください♡

関連記事

  1. 日本もついに卵料理解禁!きっかけはフワフワの○○○○😍

  2. 知ってるようで知らない「しらたき」と「糸こんにゃく」の秘密🤫…

  3. ラムネとサイダー、違いはまさかの〇〇〇だけ🙊

  4. ごまをする=馬の尻をたたく🏇!?

  5. カレーライスの具は🐸、名脇役はたくあんだったかもしれない🍛

  6. ブロッコリーはキャベツの仲間!?🥦

PAGE TOP
Top