生肉に卵黄を添える。ユッケではなくて〇〇〇〇〇🍽

今回のオススメ商品はこれ!!

☞FBふんわりハンバーグ 1kg×8

10月の新商品紹介、第2弾~!👏

みんな大好き!ど定番のHBがリニューアルとなりました😳

定番だからこそ「このサイズが欲しい」のご希望にお応えできるよう、30g・50g・60g・80g・100g・120gの6規格をご用意しております!

ふっくらとドーム型に成型することで、食べ応えがあるのにやわらかく食べやすい食感に🙊

肉粒感とジューシーさにこだわったシンプルな味わいはどんなソースとも相性抜群です😋

ハンバーグ好きの皆さん!明日のご飯はハンバーグで決まりですよ~🙌✨

さて、ハンバーグの起源は生肉を細かく切り、玉ねぎなどの薬味を入れて香辛料で味付けして食べる生肉料理「タルタルステーキ」だということをご存じですか?🥩

13世紀にドイツのハンブルクに伝わったこの料理法は、やがて生肉ではなく挽き肉を焼いて食べる料理へと変化していったそうです🔥

そしてアメリカに伝わり、ハンブルク由来の” ハンバーグ “と呼ばれるようになったんですって!

ちなみにタルタルステーキは生肉に卵黄が添えられていたそうで、見た目はユッケにそっくりだったようです👀

実際にユッケの起源説もあるので、ハンバーグとユッケは遠い遠い兄弟かも??

ハンバーグを食べる際はユッケも思い出してあげてくださいね👬♡

 

 

 

 

 

 

関連記事

  1. 酸っぱかったから名前に「ズ」がついた果物は○○♨

  2. 恐ろしく、まるで賊のような海生軟体動物は〇〇🦑⚠

  3. レモン🍋で〇〇運アップ⁈

  4. 🌱大阪樟蔭女子大学コラボ④🌱大昔はキャベツが胃腸薬💊!?

  5. 銘々に、追々に煮るから〇〇〇煮👫

  6. 紅生姜は牛丼の欠点をすべて補う女房役👫

PAGE TOP
Top