鳥は辛く感じない?実は策士な○○○○○🌶🐤

今回のオススメ商品はこれ!!

☞(期)FB一味香るチョップドハムステーキ(半月)

30g(20×10)

今回からはお待ちかね、7月の新商品を紹介していきますよ~!!

トップバッターを飾るのは、ピリッとした辛味が夏にぴったりのハムステーキ🥩

今大人気のハムステーキシリーズに夏季限定フレーバーが新登場です🎊

肉厚なハムは一口食べるとじゅわ~と旨みが溢れだし、あとからやってくるピリリとした一味がアクセントに。

もうご飯が止まらない…!それともビールが欲しくなる…??🍚or🍺

夏の最強ハムステーキを一度ご賞味くださいませ🙆

さて、辛い食べ物の代表格である「トウガラシ」ですが、鳥は辛く感じないということをご存じでしょうか?

人がトウガラシを辛いと感じるのは辛味成分「カプサイシン」によるもので、この成分が含まれているのはトウガラシの生存戦略だという説があるのだとか🙊

辛いと感じさせることで野生動物に食べられるのを避け、受容体がカプサイシンに反応しない鳥はトウガラシを平気で食べることができるのだそう!

さらに鳥類は食べ物を丸のみにするため種が潰れず、空を飛んで広範囲にトウガラシを運んでくれるため、生息範囲を広げることができたそうですよ🌶🐤

近代では人間もトウガラシを好んで食べるようになり、さらに世界中に広がったのですが、これもトウガラシの戦略…??

一度真相を伺ってみたいものですね🕵

関連記事

  1. 🌱大阪樟蔭女子大学コラボ③🌱おしゃれな国の家庭料理って・・・…

  2. 信田巻の名前の由来は、切ない「信太の森の伝説🦊🌳」

  3. 世界三大美女の誰もが目を見張る肌の輝き…塗られていたのはごま…

  4. 今週から○○グランプリのエントリー開始🐓!

  5. 一歩間違えると失敗!?ハラハラドキドキな〇〇調理とは👻

  6. 🌱大阪樟蔭女子大学コラボ②🌱 冬で寒くてもぽかぽかに🌞あんか…

PAGE TOP
Top