日本語で” 完成されたスープ “、これ何のスープ?🥣

今回のオススメ商品はこれ!!

☞FB北海道きたあかりビシソワーズ風フライ

50g(20×6)

6月の新商品第5弾は、名前からオシャレすぎる異色のコロッケ🥔

ほのかな甘みとホクホク感がたまらない、人気の北海道産 黄金じゃがいも「きたあかり」を贅沢に使用し、冷製スープをイメージした滑らかな舌触りが魅力のこの商品!

初夏にぴったりの爽やかなコロッケとなっておりますので、是非一度お試しあれ🤗✨

さて、洋風のスープの代表格といえば「コンソメスープ」を思い浮かべる方が多いのではないでしょうか🥣

ポテチの味としても人気のコンソメ。実は日本語に訳すと「完成された」という意味だということをご存じでしたか??

まず、コンソメスープとはフランス料理で” 澄んだ琥珀色のスープ “という定義があり、濁っていることは許されないそう🙅

本来は手の込んだスープを簡単に作れるようにした、日本初の固形コンソメを開発したのは横浜市に本社がある富士食品工業株式会社さん!

初代社長が第二次世界大戦で捕虜になった際、食事で出されたコンソメスープに感銘を受け、固形コンソメをこっそり日本に持ち帰ったそう🙊

社長さんの” 何とかコンソメスープを日本で再現したい “という熱意と、こっそり持ち帰っちゃおうというお茶目さが日本に革命を起こしたのですね💡

皆さんもコンソメスープを飲む際は、「完成されてる…」と感じながら美味しく召し上がってください✌

 

 

 

 

関連記事

  1. ” 砕金飯 ” この料理知ってる?🔨…

  2. 8本足、再生しすぎて96本足🐙

  3. レモン🍋で〇〇運アップ⁈

  4. 一歩間違えると失敗!?ハラハラドキドキな〇〇調理とは👻

  5. ちくわの秘密~??😵✨

  6. 世界最古のスナック菓子?クリスマスツリーの飾りになっちゃうあ…

PAGE TOP
Top