○○がかかっていないとカルボナーラにならないので注意🍝🙅

今回のオススメ商品はこれ!!

☞(期)FB黒胡椒香るチョップドハムステーキ(半月)

  30g(20×10)

現在爆売れ中~!!のこの商品💣💣💣

使いやすい半月型のハムステーキです🌓

ジューシーで旨みあふれるハムに粗挽き黒胡椒がアクセントとなり、やわらかく食べやすいけど肉感たっぷりで、心もお腹も満足できる一品です😊

期間限定商品ですぐなくなっちゃうので、まだの方はお急ぎくださいね!

さて、商品名にも入っている黒胡椒がかかっているパスタといえば「カルボナーラ」ですよね🍝

黒胡椒がかかっているのが当たり前で、なぜかけるのだろう?と不思議に思われたこともない方が多いのではないでしょうか。

実はこれにはとっても重要な意味があったんですよ👀✨

「カルボナーラ(Carbonara)」とは、「Carbon」は「炭」、「ara」は「職人風」で、合わせて「炭焼き職人風」という意味なんです!

もともとカルボナーラは炭焼き職人が作ったのが発祥という説があり、炭焼き職人がパスタを作ると炭の粉がかかったため、炭に見立てた黒胡椒をかけるようになったのだとか🙊

お家に黒胡椒がないからかけないでいっか~とカルボナーラを作ってしまうと、それはカルボナーラではなくなってしまうのでご注意を🙅

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

関連記事

  1. ロイヤルミルクティーがロイヤルなわけ☕👑

  2. ラムネとサイダー、違いはまさかの〇〇〇だけ🙊

  3. 日本で初めて餃子🥟を食べたのは「この紋所が目に入らぬか!」で…

  4. 新年早々🎍 ふたばビッグニュース!!👀✨

  5. 朝日放送の取材がありました。

  6. 🌱大阪樟蔭女子大学コラボ⑤🌱薬にもなる生姜💊

PAGE TOP
Top