検定シリーズ第2弾!目指せ「よろこんぶサポーター」🎖✨

今回のオススメ商品はこれ!!

☞ごま昆布 1kg×16

昔から愛され続けてきた昆布の佃煮。

昆布を醤油ベースの甘辛い味付けでじっくりと炊くことで、昆布そのもののだしの旨みと調和する…。

華やかではないけれど、ご飯に寄り添い引き立たせ、身体を優しく包み込んでくれるような美味しさと温かさはおばあちゃんのようですね👵🍚

さて、突然ですが皆さんは「海草」と「海藻」の違いをご存じですか??

海草は、海中で花を咲かせ種子によって繁殖し、海中で一生を過ごす海産種子植物のことで、比較的浅いところに多く、海底深くに生育することはありません🙅

一方海藻は、海で生活する藻類のことで、胞子によって繁殖します。海藻の根は栄養吸収のためではなく、岩に固着するためのものなのです。

昆布はこの「海藻」の仲間なんですよ🙊

そんな昆布についての知識を判定するインターネット上で行う試験「昆布検定」。

これに合格すると「よろこんぶサポーター」として、なんと日本昆布協会のホームページにあなたのお名前(ニックネーム可)が掲載されます!👏👏👏

合格者は全国でたったの1596名(2020.09.25現在)だそうなので、我こそは!という方はぜひぜひチャレンジしてみてくださいね~🙋✏

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

関連記事

  1. 酸っぱかったから名前に「ズ」がついた果物は○○♨

  2. え、それを揚げちゃうの…?ご当地天ぷら祭り🗾🥢

  3. 知ってるようで知らない「しらたき」と「糸こんにゃく」の秘密🤫…

  4. 「おから」で食物繊維を摂ろう😄

  5. ジューシー・味ご飯・かやくごはん🍚🤤

  6. 柚子胡椒に「胡椒」は全く入っておらず、正しい読みはゆず〇〇〇…

PAGE TOP
Top