• ふーちゃん通信

日本で初めて餃子🥟を食べたのは「この紋所が目に入らぬか!」でお馴染みのあの方🙋

2020.09.11(Fri)

今回のオススメ商品はこれ!!

☞ぎょうざフライ 23g(50×5)

パリッと焼いた皮、滴る肉汁…食欲をそそるにんにくの香り…

ラー油を垂らした酢醤油にサッとつけて口に運ぶと、溢れんばかりの肉の旨味に思わずほころぶ口元…

そんな餃子にパン粉をつけちゃったこの商品!弊社の本社工場で製造しています🙌

油で揚げることによって増した旨味を、香ばしいパン粉の中にギュッと閉じ込めたぎょうざフライが美味しくないわけないんです😝💕

さて、今や日本の国民食ともいえる餃子🥟

この餃子を日本で初めて食べたのは、「水戸黄門」で知られる水戸光圀だと言われています。

中国では既に紀元前600年頃の遺跡からも餃子らしき痕跡が見つかっており、日本に伝わったのは江戸前期説が有力とされているのだとか!

日本では焼き餃子が主流ですが、本場・中国では水餃子がメインです。

さらに中国では餃子自体が主食なため、日本で「ラーメン&餃子」「餃子定食」を見て驚かれる方が多いそうですよ🙊

さてさて、この記事を読んだあなたの今日の夜ご飯はビール片手に餃子とごはん。これで決まりですね🍚🍺