ちくわの秘密~??😵✨

今回のオススメ商品はこれ!!

☞旨い牡丹ちくわ(斜め切り) 15g(50×6)

煮込みちくわとして親しまれている牡丹ちくわ!

出汁がたっぷり染み込むのに煮込んでも煮崩れせず、ぷりぷりとした食感が持ち味です✨

煮込みだけでなく、磯部揚げなどにして彩りを華やかにもしてくれますよね🌸

そんなちくわになぜ穴が開いているかというと、棒に魚肉を巻き付けて焼いていたからなんですよ!

冷凍技術のなかった時代はその穴に塩を詰めて保存性を高めて輸送していたとのこと🙊

ちくわは塩出ししておいしく食べられるし、塩は調味料として使え、一石二鳥だったんですって🙌

弊社ではまるごと一本、ハーフサイズ、斜め切りの3種ご用意していますので、ご希望に合わせてぜひお使いくださいませ☺

 

関連記事

  1. 日本で唯一豆まきをしなくていい最強の苗字、その名は「渡辺さん…

  2. サワラは実は「赤身魚」の仲間!!🐟

  3. 実は日本はプラネタリウム大国だった🌟👪

  4. バービー👯‍♀️=BBQ🍖??inオーストラリア

  5. 銘々に、追々に煮るから〇〇〇煮👫

  6. 🦐6月21日は○○○の日🍤

PAGE TOP
Top