サワラは実は「赤身魚」の仲間!!🐟

今回のオススメ商品はこれ!!

☞さわら天ぷら 25g(50×4)

冬から春にかけて旬を迎えるサワラの天ぷらです!

サワラは大きさにより名前が変わる「出世魚」で、40~50cmのものをサゴシ、60~80cmのものをヤナギサワラ、1m以上のものをサワラと呼びます。

見た目から白身魚と思われることが多いですが、正しくは「赤身魚」の仲間なんですよ🙊

岡山県の特産品としても有名なサワラは、岡山県内では刺身といえばサワラのことを指すほど県民に愛されているそうです!

口の中でトロけるような、濃厚で上品な味わいは地酒にもピッタリなのだとか🍶

美味しい地酒を飲みながらサワラの刺身をいただきに岡山に行ってみては…😋
 

 

 

関連記事

  1. 4月3日は「インゲン豆の日」!それはあの人の命日だから…👴

  2. テリヤキソースは醤油屋のアメリカ進出戦略😎✈

  3. 生肉に卵黄を添える。ユッケではなくて〇〇〇〇〇🍽

  4. ヨーロッパの伝統お菓子「ジンジャーブレッド」は国王様の形🍪👑…

  5. ” 筍生活 ” と ” …

  6. 夏が旬の冬瓜。なぜ、”冬”瓜?

PAGE TOP
Top