がんもどきは「煮る」だけじゃない??👀

今回のオススメ商品はこれ!!

☞栗とキノコのがんも 15g(50×6)

栗とキノコが入ったがんもどき。秋の期間限定商品です!🍂

当初のがんもどきは味が雁の肉に似ていたため、「がん」は鳥の「雁(がん)」、「もどき」は「似て非なるもの」からこの名がついたそうですよ!

がんもどきは豆腐をつぶして人参や蓮根、ゴボウなどと混ぜて油で揚げた料理で、おでんや煮物に使われることが多いですよね。

ですが味噌・みりん・砂糖を混ぜたものを表面に塗り、その上にチーズをかけて焼くと濃厚な味噌チーズ焼きがんもに!

揚げ焼きにして生姜醤油でいただくのも美味しいんですよ…😋✨

興味を惹かれた方は、ぜひぜひ新たな食べ方に挑戦してみてください~🙋

関連記事

  1. 「ご飯のお友フライ」ってな~に??

  2. 和食の原点” 鰹節 “はモルジブ出身…

  3. 三種の神器でおなじみ!勾玉型の「たこベジカツ」🐙

  4. 白菜(ハクサイ)を食べて百歳(ヒャクサイ)まで生きよう🌱

  5. ” 羽のない風車 “が日本を救う?💡…

  6. 🦐6月21日は○○○の日🍤

PAGE TOP
Top