みなさま、遅ればせながらあけましておめでとうございます!
本年のふーちゃん通信もどうぞよろしくお願いいたします🌅
今年も続々と弊社新商品をご紹介させていただきますね(^▽^)/
新年最初のオススメ商品はこれ!!
☞ FU ミルフィーユとんかつ
70gx90
2月の新商品のご紹介です💁♀️
豚ロース肉を柔らかく加工し、手作業で丁寧に4層に重ね、ミルフィーユに🐷
他にはない食感と美しい断面が魅力の逸品となっております🌟
メインにどーんっと置くもよし、1/2カットでミルフィーユ断面を見せてもよし◎
シンプルな味に仕上げておりますので、ソースなどでいろんな味変を楽しんでいただけます👼✨
ぜひお試しください(^▽^)/
さて、今回の商品名にある「ミルフィーユ」は、本来フランス発祥のケーキのこと🎂
ミルフィーユの名前である「ミル(mille)」は「千」、「フィーユ(feuille)」は「葉」という意味があり、「千枚の葉」を意味しています🍃
ミルフィーユって、パイのさくさく食感と甘く上品なクリームが絶妙にマッチして美味しいですよね🥰
そんな美味しいミルフィーユですが、食べる時に崩れてしまったことはありませんか?
私も初めて食べたときはかなり苦戦しました・・・😢
そこで今回は、ミルフィーユの食べ方やマナーについて調査してみました🕵
ミルフィーユの食べ方の正しいマナーは、なんと食べ始める前に倒すそう😲
そこから、綺麗なままミルフィーユを食べきれるようにするためのポイントをご紹介!
ナイフとフォークを使って食べる場合は、ナイフをなるべく垂直にし、「寝かせずに切ること」、あまりナイフを押したり引いたりせずに、パイ生地を「スッと押すように切ること」を意識してみてください🐣
ミルフィーユを倒すことと、ナイフを立てて切ることによって、パイに触れる面を少なくし、さらに前後に動かさないようにすればパイが崩れにくくなるそうです😉
フォークのみ使用して食べる場合は、お皿に対して垂直にフォークを入れます!
そして、フォークを少し動かし「パイを割る」イメージで切ってみてください🥳
フォークを入れた部分に亀裂が入り、綺麗に割れやすくなるそうです✌
また、口へ運ぶ際には、一口大に切った1層のパイとクリームを一緒に食べれば、ミルフィーユの見た目も、食べ方も綺麗です✨
これでもうミルフィーユに心置きなく挑戦できます💓
ミルフィーユを召し上がる際は、ぜひ試してみてくださいね🐥