日本もついに卵料理解禁!きっかけはフワフワの○○○○😍

今回のオススメ商品はこれ!!

☞(期)FBやさいと豆腐のたまご寄せ 30g(40×5)

4月の新商品紹介、最後を飾るのはふわっふわの卵寄せ~🍳♥

玉ねぎ・れんこん・ほうれん草・ねぎ・にんじん、5種の野菜をたーっぷりと使用!

お豆腐・お魚のすり身・卵を絶妙なバランスで配合したふわふわの生地に包み込みました👌

鮮やかな黄色の見た目も可愛い卵寄せ、イースターにもぴったりな一品です🐰🥚

日常にお疲れの皆さんも、このふわふわに癒されてみてはいかがでしょうか🤗

さて、食べない日はないのではというほど私たちの生活に身近な” 卵 “ですが、奈良時代の仏教による肉食禁止令以来、永い間この国では卵を食べる事が禁じられてきたことをご存じでしょうか。

しかし室町時代後期にポルトガル人達が日本にやってきたことが卵の歴史を大きく変えます🚢

彼らが教えてくれたカステラやボーロ等のお菓子には卵が使われており、その美味しさに当時の人たちは感動し、卵への考えが変わっていったのだとか👀✨

そして江戸時代になると卵はほぼ解禁状態となり、親子丼や茶碗蒸しを代表に、多様な卵料理も考案されていったそうです。

カステラが今の日本を救ったと言っても過言ではないのでは…?

卵好きの皆さん、今度カステラを食べるときは感謝の気持ちを込めていただきます!ですよ?🙏💕

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