シチリアのレモンサラダはレモンの” 皮 “サラダ🍋

今回のオススメ商品はこれ!!

☞(期)FB瀬戸内塩レモンチキンカツ 40g×150

4月の新商品紹介、第3弾!!

昨年大ヒットを記録した、あの塩レモン味のチキンカツが帰ってきました~👏✨

香川県のメーカーが、ご当地の誇りをかけて作った本気のチキンカツ!!!

レモンフレーバーではなく、瀬戸内産レモンの糖漬けを贅沢に使用することで生み出された絶妙~な甘じょっぱさが魅力です😋♡

昨年のあの感動をもう一度!という方や、もちろん初めましての方も、ぜひぜひご当地の本気をお確かめください👊

さて、レモンの大生産地として有名なシチリアですが、各家庭の庭にレモンの木が植わっているほどレモンは生活に欠かせない食材なのだそう🌳

日本のようにレモン果汁に重きをおくのではなく、葉や皮も余すことなく料理に使うんですって!

「レモンサラダ」と聞けば、日本人はレモン果汁を使用したサラダを想像するかと思いますが、シチリアではむいた皮を小さくカットし、塩やバジルで調味したもののことを言うのだそうですよ😲

一度シチリアを訪れて、レモン料理を食べ尽くしたいものですね✈🍋

関連記事

  1. ラーメンの具といえばメンマ!麺にのせるのは日本だけ🍜

  2. 三種の神器でおなじみ!勾玉型の「たこベジカツ」🐙

  3. 街中がオレンジまみれ、〇〇の日とは🍊!?

  4. 東京都 青梅市の読み方は〇〇〇市🤫

  5. 徳川家康公の死因は〇〇〇〇の食べすぎ??🤤

  6. インドに「カレー🍛」という言葉がない??😱

PAGE TOP
Top