貪欲だけど釣り上げられるとすぐに弱って死んじゃう魚の名は「グッテリ」👼

今回のオススメ商品はこれ!!

☞サワラ骨取り切身西京漬 50gx120

弊社の自慢のタレ漬けの1つ、サワラの西京漬です!!

弊社の本社工場で秘伝のタレにじっくりと漬け込み、心を込めて製造しております☺

西京味噌特有の上品な甘さと味わいがサワラそのものの旨みを引き立て、上品な味わいに仕上がっております…。

お箸が勝手に進む…ご飯が欲しくなる…。

心からおススメできる自慢の逸品ですので、まだ食べられたことのない方はぜひ一度召し上がってみてくださいね🙋

さて、今回タレ漬けしているサワラですが、実はとっても貪欲でとってもデリケートなお魚だということをご存じですか?🐟

サワラの口はとても大きく、仔魚の時から大人と同じサイズの鋭い歯を持っており、自分と同じサイズの魚も食べるほど貪欲です。

それほど貪欲にもかかわらず、釣り上げたばかりのときは元気良く暴れますがすぐに弱々しくなって死んでしまうので、香川県では「グッテリ」と呼ばれているそうです👼

とってもデリケートなので、サワラを召し上がる時は大切に扱ってくださいね🙏💕

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

関連記事

  1. のどけの患い🤧には「こんにゃく稲荷」へGO🦊⛩

  2. 「チメク」で華金をハッピーに過ごそう🍗🍻

  3. 推しは推せるうちに推せ🤤?!

  4. 火の消し忘れで生まれた〇〇〇〇〇ソース🔥😲

  5. にんにく醤油で夏を乗り切ろう!

  6. 生肉に卵黄を添える。ユッケではなくて〇〇〇〇〇🍽

PAGE TOP
Top