揚げ春巻きは英語で「スプリングロール」、生春巻きは…🌞⛱

今回のオススメ商品はこれ!!

☞野菜春巻(プレーン) 30g(50×4)

中華料理といえば春巻き。春巻きといえば中華料理。

パリパリの皮の内側はもっちり、そして中から熱々のソースが口いっぱいに広がる…😍

シンプルでごはんのススム逸品ですよね🍚🥢

さて、そんな子どもからも大人からも人気のある春巻き。

最近は揚げ春巻きだけでなく、生春巻きも人気ですよね🙋

もともと「立春にとれる野菜が具として使われていた」ので春巻きと呼ばれるようになり、英語でもそのまま「スプリングロール」という名前で親しまれています。

では生春巻きは…?「フレッシュロール」とか…?

実は生春巻きは英語で「サマーロール」と呼ばれているのです☀

最初にイギリスに入ったのが揚げ春巻き、生春巻きは揚げ春巻きより遅れて入ってきた、「spring(春)より遅れてきた」ということで「summer(夏)ロール」と呼ばれるようになったそうです!!

単純ですがおもしろいですよね😂

こういうネーミングセンス✨を私も磨いていきたいな…と思います!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

関連記事

  1. 〇〇〇は生きるため、耐えているからダシが出ない😲

  2. 4月3日は「インゲン豆の日」!それはあの人の命日だから…👴

  3. 海苔を日本に普及させたのは戦国乱世に終止符を打ったあの方👤

  4. 巻かない(結球しない)白菜がある?😵🌀

  5. 知ってる?” アメリカン “ピザと&…

  6. 10/14は〇〇の日🍜??

PAGE TOP
Top