あの手間のかかる代表格料理がなんと!「煮込むだけ 」🍲🙌

今回のオススメ商品はこれ!!

☞ロールキャベツ  40g(25×6)

家庭でロールキャベツを一から作ろうと思うと手間がかかる…と感じる方が多いこの料理。

最近作った覚えのある方は少ないと思いますが、ではなぜ家庭料理として日本に広く普及したのでしょうか🤔

それはこの「手間がかかること」が日本の食卓にロールキャベツが普及した一因だったと言われています😵

1950年代から60年代にかけての、高度成長期。主に男性が外で働き、女性は主婦として家を守るといった家庭が主流になっていった時代です。

そこで家にいる以外に選択肢がない女性たちは、いかに家事労働に取り組むか、知恵を絞るようになったそうです!!

ロールキャベツはそうした時代の流れの中で、主婦が腕をふるう家庭料理の代表格として普及したのでした🍽

しかし今の時代は共働きの家庭がほとんどで、料理にそんな時間も手間もかけられない🙅という方が多いと思います…。

まもなく春キャベツの旬、久しぶりにロールキャベツが食べたくなったそこのあなた、「煮込むだけ」でお手軽に家庭でロールキャベツを作りませんか??👪

 

 

関連記事

  1. ニワトリは飛べない鳥ではなかった🐓🐓🐓

  2. 日本人に向いている掛け声は「はい、お寿司!」📷

  3. 醤油マニア必見!?”シーユーダム”👀✨

  4. お世話は大事!たまごっち🥚👻

  5. ふたば産業のクリスマスプレゼント🎁🎄

  6. ぎょうざ誕生のルーツはNOT中国!?🐑🥟

PAGE TOP
Top