今回のオススメ商品はこれ!!
☞さわらのピカタ風 30g(50×4)
昨日に引き続き、サワラのピカタ風をご紹介します!
ピカタ風シリーズは現在、サワラ・チキン・ポークの3種類ございます🙌
ピカタという名前は知っているけど、詳しくは知らない…といった方もいらっしゃるのではないのでしょうか🤔
ピカタはイタリア料理に由来する西洋料理のひとつで、ピカタの語源である「ピッカータ」はイタリア語の槍の一突きからきており、薄い肉をフォークで刺し、一回裏返すだけで焼き上がることからこの名前が付いたのだとか。
日本では豚肉に塩、コショウなどで下味をつけてから小麦粉をつけ、粉チーズを混ぜた溶き卵をたっぷりと絡ませてソテーしたものがポークピカタとして知られていますよね🐖🥚
ですが発祥の地イタリアでは、薄切りの仔牛肉に小麦粉をまぶしてバターで焼いたものをピッカータと呼ぶそうですよ!
一体卵はどこでつくようになったのか、歴史っておもしろいですね☺
気になる方はピカタの歴史を調べてみてください~🏁