今週のオススメ商品はこちら!!!
☞野菜かき揚げ(蒸)
30g×200個
プリフライのかき揚げ製品に比べ、スチームでの製造なので、野菜のみずみずしさをとじ込め柔らかく仕上げております(^▽^)/
玉ねぎ、人参、いんげんの3種の野菜を使用した彩りの良いかき揚げです✨
表面に打ち粉を施しているので、油調時に引っ付きにくいのも嬉しいポイント🌟
ぜひお試しください😆
さて皆様、かき揚げはいつ頃誕生したかご存知でしょうか??
かき揚げは明治の3大天婦羅屋(橋善(新橋)天金(銀座)中清(浅草)の一つ、新橋の「橋善」が考案したものらしく、当初は残り物を使用したまかない飯だったようです🍚
元来、油物である天婦羅はいくら簡便でもそう頻繁に食べられる物では無いので、その屋台は特に人出の多い処に集中する様になり、職人の多い銀座と観音様と吉原を控えた浅草が天婦羅屋の比率の高い町になったそうです🏙
銀座は発祥の昔から現在まで天婦羅を育てた街と言われています!!
約260年続いた徳川最後の将軍、徳川慶喜様をご存じでしょうか??
その徳川慶喜も明治維新後、銀座の天婦羅屋「天金」で、鍋島皿に乗せてかき揚げを食べていたそうです😲
私もかき揚げの育った地、銀座に天ぷらを食べにいってみたいです~🤤