今週のオススメ商品はこちら!!!
☞定塩サーモンセンター切身(オホーツク海産)
40g×150
30g×200
20g×250
本日2月9日、肉(ニク)の日ですが魚のご紹介~( ´艸`)
本社工場で愛情込めて手切りしております🔪
大人気魚の切り身シリーズから、新作のご案内です☺✨
焼き魚の定番、サーモン🐟
焼きはもちろん、フライにしてもボリューム感ばっちりで美味しいですよ~🤤
ぜひご注文お待ちしております♡
さて、今回ご紹介したサーモンは日本語にすると鮭ですよね!
皆さま、鮭とよく似た魚、鱒との違いってご存知でしょうか??
実は、、、、
鮭と鱒にはっきりした違いはないんです😲
「サケ」と「マス」はどちらも「サケ目サケ科の魚」であり、生物学上の分類では同じ種の魚🐟
ただし、「マス」は川(淡水)に生息し続けることが多い種であり、英語では「トラウト」と呼ばれる種です。
一方、「サケ」は海に下る生態を持っていることが多い種であり、英語では「サーモン」と呼ばれる種です。
多いという曖昧な表現からも読み取れるように、明確な分け方は未だに解明されていないようですよ🕵
興味深いですね!🐟
これは鱒・鮭どっちかでクイズにしてみても面白いかもですね~((´∀`))