科学的根拠があった…!” 炭火焼き “が美味しい理由📚

今回のオススメ商品はこれ!!

☞境港産ブリ切身炭薫る照焼き極(2h)

25g×250

今回はお久しぶり、弊社自慢の本社工場製品のご紹介!!✨

境港は全国有数の漁獲量を誇る漁港で、漁獲してからの鮮度管理も1級品の素晴らしい港なんです👏

そこで水揚げされた脂乗りの良いブリを照らし切りにし、炭薫る照り焼きだれに絡めました!

甘辛い照り焼きだれに炭火の香りが加わることで、今までにない奥深い味わいに仕上がっております…!😲

弊社営業から「今までたくさんのお客様にご試食いただきましたが、不評の声を一度たりとも聞いた事がありません!」という声が上がるほど自信を持ってお勧めできる弊社のタレ漬け魚、ぜひ1度お試しください😎

さて、私たちが” 炭火焼き “という料理法に惹かれることに科学的根拠があることをご存じでしょうか?

まず、水分を含んでいるガス火とは違い、炭火はほとんど水分を含まないため表面がパリッと、中は柔らかくふっくらと仕上がるのです🔥

さらに炭火の赤外線はガス火の4倍で、じっくり食材の中から焼き上げ独特な焼き上がりになり、また上質の炭には旨味成分である有機酸類やミネラル分が豊富に含まれていて、煙として食べ物に付着するんですって!

そろそろ炭火焼きの食べ物が恋しくなってきたのでは??👀

今週末は炭火でBBQなどいかがでしょうか🤗

 

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