今回のオススメ商品はこれ!!
☞イカにもたこ焼き風(イカ入り)
20g(50×6)
4月の新商品紹介、第3弾は!その名の通り、如何にもたこ焼きなイカ焼きです🦑
弊社自慢のたこ焼きと同様、しっかりと出汁を効かせた生地にイカを加え、1つずつ丁寧に手作業で焼き上げております!
冷めてもとろける旨さのやわらか~い生地にメロメロになること間違いなし🙋💕
ちょっとシャレのきいたイカしたイカ焼き、お弁当の小枠にイカがでしょうか?🍱✨
さて、イカにもたこ焼き風とも相性バッチリの” たこ焼きソース “ですが、このソースのルーツをご存じでしょうか??
ソースの歴史は19世紀中頃に、イギリスの都市ウスターでウスターソースが誕生したことに始まります。
その後、洋食の時代がくる!と日本のメーカーがウスターソースを開発しましたが中々受け入れられず…屋台や飲食店をまわって実際に味を見てもらっていた時に出会ったのがお好み焼き屋さんだったのだとか👀
その時に「サラサラとしたウスターソースは鉄板に流れ落ちる」との悩みを聴き、改良を重ねてお好みソースが誕生したんですって!
さらにそこから、たこ焼きに合うように「濃い色で酸味が少なく少し甘めのソース」に改良した” たこ焼きソース “が生まれたのです💡
たこ焼きソースに明確な定義はなく、メーカーによって味やテクスチャーは様々なので、ぜひ自分好みのソースを見つけてみてくださいね🤗