鳥は辛く感じない?実は策士な○○○○○🌶🐤

今回のオススメ商品はこれ!!

☞(期)FB一味香るチョップドハムステーキ(半月)

30g(20×10)

今回からはお待ちかね、7月の新商品を紹介していきますよ~!!

トップバッターを飾るのは、ピリッとした辛味が夏にぴったりのハムステーキ🥩

今大人気のハムステーキシリーズに夏季限定フレーバーが新登場です🎊

肉厚なハムは一口食べるとじゅわ~と旨みが溢れだし、あとからやってくるピリリとした一味がアクセントに。

もうご飯が止まらない…!それともビールが欲しくなる…??🍚or🍺

夏の最強ハムステーキを一度ご賞味くださいませ🙆

さて、辛い食べ物の代表格である「トウガラシ」ですが、鳥は辛く感じないということをご存じでしょうか?

人がトウガラシを辛いと感じるのは辛味成分「カプサイシン」によるもので、この成分が含まれているのはトウガラシの生存戦略だという説があるのだとか🙊

辛いと感じさせることで野生動物に食べられるのを避け、受容体がカプサイシンに反応しない鳥はトウガラシを平気で食べることができるのだそう!

さらに鳥類は食べ物を丸のみにするため種が潰れず、空を飛んで広範囲にトウガラシを運んでくれるため、生息範囲を広げることができたそうですよ🌶🐤

近代では人間もトウガラシを好んで食べるようになり、さらに世界中に広がったのですが、これもトウガラシの戦略…??

一度真相を伺ってみたいものですね🕵

関連記事

  1. 4月3日は「インゲン豆の日」!それはあの人の命日だから…👴

  2. 〇〇県では枝豆のバスが走っている🚌

  3. アメリカ南部の伝統料理「チキンフライドステーキ」は、実は〇肉…

  4. 海苔を日本に普及させたのは戦国乱世に終止符を打ったあの方👤

  5. 旬の野菜知っていますか!?

  6. 丸くて真っ赤なあの野菜の名は「poison apple(毒り…

PAGE TOP
Top