大阪樟蔭女子大学の学生さんコラム、ついに最終回を迎えました…😢
最後を飾ってくれるのは、お芋🍠や栗🌰を使った「秋の映えレシピ」です📷✨
名残惜しい気持ちでいっぱいですが…またコラボしていただけるのを楽しみにしています!
それではご覧ください~🙋
みなさんこんにちは☀️
私はふたば産業様でインターンシップをさせていただいている女子大生です!
この度はふーちゃんブログを更新する機会をいただいたので、美味しいのはもちろん、目で見ても楽しい「秋の食材を使ったSTAY HOME レシピ」を紹介いたします!
秋といえば熊たちの大好物でもある栗や幼稚園の遠足で取りに行ったお芋が美味しくなる季節ですよね🐻🌰🍠
そこで、今回は女子大生が考えたお芋やくりを使ったカラフルで美味しい、写真映えするお料理をご用意いたしました📷
~秋色チキンソテー(4人分)~
鶏もも肉 200グラム
天津甘栗 8個 (約50グラム)
カボチャ 100グラム
サツマイモ 100グラム
<マリネ液>
オリーブ油 小さじ4 (16グラム)
ハーブソルト 小さじ1 (6グラム)
ローズマリー 1枚
下準備
・鶏もも肉は一口サイズに切る。
・カボチャは種とワタを取って、一口サイズにカットし、水にくぐらせる。
・サツマイモは皮ごと丸めたアルミホイルで洗い、一口サイズに切って水に10分さらす。
つくり方
①水気を切ったカボチャとサツマイモを耐熱容器にいれ、ラップをして3~4分加熱する竹串が通ったら、粗熱を取る。
②フリーザーバックに<マリネ液>の材料を入れて、鶏もも肉と①を加えて揉みこみ、冷蔵庫に1時間以上置く。
③フライパンに②と天津甘栗を並べて、中火で加熱する。焦げないように時々返しながら色がつくまで焼く。
④ローズマリーを取り除き、盛りつける。
オリーブオイルによってホクホク感が増しお芋や栗の甘さが引き立ちます!バケットやクラッカーなどに乗せて食べてもとても美味しい一品です😋
女子大生が考えた「秋の食材を使ったSTAY HOME レシピ」ご家族が集まった時や友だちとのパーティーの時など、食卓をカラフルに彩りたい時にぜひご賞味ください!
食べる前に写真を撮るのを忘れずに📷✨
参考文献:https://erecipe.woman.excite.co.jp/detail/a0dfc56c8932e39c43a4384c963c7426.html