今回のオススメ商品はこれ!!
☞さわら切身(骨取り)ごま味噌漬け 30g・40g
先取りの先取り!なんと10月の新商品をいち早く皆様にご紹介いたします😳✨
ついに…!” 黄金みそ漬け “に続く本社工場のタレ漬け新商品がやってまいりました~!!
その名も「さわらのごま味噌漬け」。
あれ?案外平凡そうな名前…と思われたそこのあなた、食べると一転!病みつきになっちゃうこと間違いなしの逸品です☠
ごま油の香りに食欲をそそられ一口食べてみると、お味噌屋さんが” ごまに合う “と太鼓判を押した濃厚でコクのある味噌にご飯がススム…🍚🥢
自信を持ってオススメする、” 過去一番のコク旨 “な漬け魚をぜひご賞味あれ~🤗
さてさて、「脳みそ」をはじめ、日本人は味噌とは全く異なるのに重要な部分や物に「みそ」という言葉を使うことが多いですよね。
それに倣って「カニみそ」のみそは脳みそを指している!と思っておられる方もいらっしゃるのではないでしょうか🙊
実はカニみその正体は脳みそではなく、肝臓とすい蔵が一緒になった「中腸腺」という内臓なのだそう。
カニのような節足動物にはヒトのような脳みそがないんですって!🦀
ではごま味噌漬けの大事なポイントである” みそ “はどこ?
それはコク旨なお味噌!ってあれ?なんだかややこしいですね😲