今回のオススメ商品はこれ!!
☞(期)FB黒胡椒香るチョップドハムステーキ(半月)
30g(20×10)
現在爆売れ中~!!のこの商品💣💣💣
使いやすい半月型のハムステーキです🌓
ジューシーで旨みあふれるハムに粗挽き黒胡椒がアクセントとなり、やわらかく食べやすいけど肉感たっぷりで、心もお腹も満足できる一品です😊
期間限定商品ですぐなくなっちゃうので、まだの方はお急ぎくださいね!
さて、商品名にも入っている黒胡椒がかかっているパスタといえば「カルボナーラ」ですよね🍝
黒胡椒がかかっているのが当たり前で、なぜかけるのだろう?と不思議に思われたこともない方が多いのではないでしょうか。
実はこれにはとっても重要な意味があったんですよ👀✨
「カルボナーラ(Carbonara)」とは、「Carbon」は「炭」、「ara」は「職人風」で、合わせて「炭焼き職人風」という意味なんです!
もともとカルボナーラは炭焼き職人が作ったのが発祥という説があり、炭焼き職人がパスタを作ると炭の粉がかかったため、炭に見立てた黒胡椒をかけるようになったのだとか🙊
お家に黒胡椒がないからかけないでいっか~とカルボナーラを作ってしまうと、それはカルボナーラではなくなってしまうのでご注意を🙅