今回のオススメ商品はこれ!!
☞カレーコロッケR 30g×200
弊社のロングセラー商品の1つ、「カレーコロッケR」をご紹介します🙌✨
ひとくち食べようと口に近づけると、フワッと広がるスパイスの香りに急速に食欲が掻き立てられる…
たまらず口に含むとスパイシーで病みつきになる味わいが口の中に広がり、食べ終わるとまたあの味が恋しくなってもう一個!と箸をすすめてしまうコロッケです🥢
弊社が独自にブレンドしたスパイスの味わいをお楽しみください😉
さて、今や日本の国民食であるカレーですが、初めて伝わった明治初期にはカレーにカエルの肉を入れていたのだとか🐸
当時は牛肉や豚肉を食べる習慣がなかったため、代わりにカエルの肉を用いたそう。
鶏肉に似たさっぱりとした味わいで美味しいんだそうですよ🙆
さらに、カレーの名脇役である福神漬けは大正時代に日本郵船での食事にカレーが出された時、インドカレーの添え物であるチャツネが切れてしまい、その代わりに添えられたのが始まりだそう🚢
しかし福神漬けが添えられたのは一等客船のみで、二等・三等客船にはたくあんが添えられていたのだとか!
もしかしたら現代もカエルカレーにたくあんを添えて食べていたかもしれない、と考えるとちょっと面白いですね🍛