今回のオススメ商品はこれ!!
☞(期)白身チーズ(青海苔)フライ
40g×150
お弁当のメイン定番、「白身フライ」に贅沢にチーズをトッピングしちゃいました🧀💕
衣に混ざった青のりの風味と濃厚チーズが口の中で出会って、お互いを引き立てる…美味しいことこの上なし。
期間限定の素晴らしい出会いに感謝したくなる逸品です🍷👏
さて、世界中で愛されているチーズですが、このチーズを使ってスイスで驚くべき研究がされていたことをご存じですか?
その研究内容は「一塊10kgのエメンタールチーズ9個を木製の容器に置き、それぞれ違うジャンルの音楽(クラシック、ロック、ヒップホップ、テクノ、無音・低周波など)を24時間、約7ヶ月の間聴かせる」というもの。
研究者いわく、「チーズの風味を生み出す決め手は微生物であり、湿気や気温、栄養素だけでなく、音や超音波、それから音楽もチーズに物質的な影響を及ぼすことが可能だ」とのこと🙊
そして7ヶ月後、審査員らによるブラインドテイスティングを実施した結果、風味・味の強さなどが他とは“著しく”異なり美味しかったのが「ヒップホップ」を聞かせたチーズだったそう!!
今回の「エメンタールチーズ」の酵母菌は、ヒップホップがお好みだったようですね🧀💓🎶