今回のオススメ商品はこれ!!
☞野菜春巻(プレーン) 30g(50×4)
中華料理といえば春巻き。春巻きといえば中華料理。
パリパリの皮の内側はもっちり、そして中から熱々のソースが口いっぱいに広がる…😍
シンプルでごはんのススム逸品ですよね🍚🥢
さて、そんな子どもからも大人からも人気のある春巻き。
最近は揚げ春巻きだけでなく、生春巻きも人気ですよね🙋
もともと「立春にとれる野菜が具として使われていた」ので春巻きと呼ばれるようになり、英語でもそのまま「スプリングロール」という名前で親しまれています。
では生春巻きは…?「フレッシュロール」とか…?
実は生春巻きは英語で「サマーロール」と呼ばれているのです☀
最初にイギリスに入ったのが揚げ春巻き、生春巻きは揚げ春巻きより遅れて入ってきた、「spring(春)より遅れてきた」ということで「summer(夏)ロール」と呼ばれるようになったそうです!!
単純ですがおもしろいですよね😂
こういうネーミングセンス✨を私も磨いていきたいな…と思います!