今回のオススメ商品はこれ!!
☞焼いて食べる肉詰めいなり
25g(40×12)
ごはん🍚じゃなくてお肉🥩が詰まっている肉詰めいなり!
その名の通り、煮るだけでなく焼いてもお召し上がりいただけるのが1番の特徴です🙌
焼くといなりがパリッとする新食感を味わえ、煮るといなりが旨味たっぷりのだしを含んで生姜の効いた優しいお味が口いっぱいに広がる…
みなさんはどちらの食べ方がお好みでしょうか😋♡
さて、いなりといえば誰もが「いなり寿司」を思い浮かべますよね。
このいなり寿司はもともと農耕を司る” 稲荷神 “に捧げる神聖な食べ物だったのだとか🦊
本来は狐の好物であるネズミの油揚げを捧げていましたが、殺生はタブーということで豆腐の油揚げが供えられるようになったんですって🐭🙅
その後、稲荷神がもたらしてくれた飯を油揚げに詰めるようになり、いなり寿司が生まれたというわけです。
さらに、いなり寿司には「俵型」と「三角形」がありますが、東日本は” 米俵 “に見立てた俵型、西日本は” 狐の耳 “に見立てた三角形が主流なのだそう!
農耕の恵みに感謝して、おいなりさんをいただくようにしましょうね🙏