サワラは実は「赤身魚」の仲間!!🐟

今回のオススメ商品はこれ!!

☞さわら天ぷら 25g(50×4)

冬から春にかけて旬を迎えるサワラの天ぷらです!

サワラは大きさにより名前が変わる「出世魚」で、40~50cmのものをサゴシ、60~80cmのものをヤナギサワラ、1m以上のものをサワラと呼びます。

見た目から白身魚と思われることが多いですが、正しくは「赤身魚」の仲間なんですよ🙊

岡山県の特産品としても有名なサワラは、岡山県内では刺身といえばサワラのことを指すほど県民に愛されているそうです!

口の中でトロけるような、濃厚で上品な味わいは地酒にもピッタリなのだとか🍶

美味しい地酒を飲みながらサワラの刺身をいただきに岡山に行ってみては…😋
 

 

 

関連記事

  1. 豚肉はロースが最上級?🐽

  2. 🔰品質管理課の紹介

  3. 焼きそばに世界で初めてソースかけちゃったのは日本人🌎

  4. 🔰品質管理課の紹介∼ISO22000を更新いたしました∼

  5. カレーライスの具は🐸、名脇役はたくあんだったかもしれない🍛

  6. 🌱大阪樟蔭女子大学コラボ⑤🌱薬にもなる生姜💊

PAGE TOP
Top