がんもどきは「煮る」だけじゃない??👀

今回のオススメ商品はこれ!!

☞栗とキノコのがんも 15g(50×6)

栗とキノコが入ったがんもどき。秋の期間限定商品です!🍂

当初のがんもどきは味が雁の肉に似ていたため、「がん」は鳥の「雁(がん)」、「もどき」は「似て非なるもの」からこの名がついたそうですよ!

がんもどきは豆腐をつぶして人参や蓮根、ゴボウなどと混ぜて油で揚げた料理で、おでんや煮物に使われることが多いですよね。

ですが味噌・みりん・砂糖を混ぜたものを表面に塗り、その上にチーズをかけて焼くと濃厚な味噌チーズ焼きがんもに!

揚げ焼きにして生姜醤油でいただくのも美味しいんですよ…😋✨

興味を惹かれた方は、ぜひぜひ新たな食べ方に挑戦してみてください~🙋

関連記事

  1. 〇〇を食べると思わずにっこり(25)☺🍮

  2. 一富士二鷹三…茄子🍆😮

  3. 「隠元豆」「眉児豆」この野菜なんでしょう👀🌱

  4. 紫式部が夫に隠れてどうしても食べたかったのは〇〇〇🐟💛

  5. 🌻コラボ企画①🌻「☀️暑い夏に簡単さっぱりエネルギー補給☀️…

  6. スパゲッティからパスタへと・・・🍝

PAGE TOP
Top