チーズの種類って1000種以上あんねん🧀♡

今週のオススメ商品はこちら!!!

FBフロマージュブラン風プチケーキ

約11g(50×4)

11月の新商品のご紹介です💁

弊社のプチケーキシリーズから新作が登場🌟

フロマージュブランの風味を再現した上品なチーズケーキ味🧀

生クリームのようなコクとヨーグルトのような軽やかな酸味が癖になる~✨

ふわっふわの軽い生地なのでパクパク食べられちゃいますよ💓

自然解凍品なので、ぽんと置くだけでOKなのも嬉しいポイントです🥰

期間限定品が多かったプチケーキシリーズ、、、、

お客様の継続的に購入したい!!という声にお応えし、なんと”定番販売”決定いたしました~~~🎉🎉🎉

一度食べたら止まらない魅惑のプチケーキ、この機会にぜひお試しください(^▽^)/

さて、今回ご紹介した商品名になっているフロマージュブランは、デザートの名前ではなくチーズの1種なんです😲

ヨーグルトとカッテージチーズの中間のような食感で、味は軽い酸味とさっぱりとしたコクの味わいが特徴❢

滑らかなクセのないチーズなので色々な食材との相性もよく、塩味の強い料理の付け合せや、甘口のデザートの材料に使われます🍳

チーズ特有の匂いやクセがないので、チーズが苦手な方にもおすすめです🙌

チーズといえば、どんなチーズを思い浮かべますか???

モッツァレラチーズ・カマンベール・チェダー・・・色々ありますよね🧀

現在、原料や製法によって、実に1000以上の種類があるとされているんです!!

こんなに種類豊富なんてびっくりですよねΣ😲

奥深いチーズの世界、気になる方はぜひ調査してみてくださいね🧚‍♀️

 

関連記事

  1. 「チキン南蛮=タルタルソースがかかったもの」ではない??🙊

  2. ちっちゃいから揚げ?

  3. めんつゆの始まりは「味噌」がベースだった😲

  4. たこ焼きは〇〇〇焼きと〇〇焼きのハーフだった🐙

  5. お世話は大事!たまごっち🥚👻

  6. ハロウィンの起源で使われていたのは「かぼちゃ🎃」ではなかった…

PAGE TOP
Top