ステーキの焼き加減、”ブルー(blue)”🐳🌊

今週のオススメ商品はこちら!!!

FB得・ステーキカット(成型肉)

30g×50×10

縦・横が約5×12 cmと、30gの割にめちゃくちゃ盤が取れるんです!!!

大きいお肉が入っていたら、わくわく嬉しいですよね☺

お弁当のメインにドーン!!!!とステーキいかがでしょうか🥩

ソース・調味料などでも色んな顔に化けます👻

オススメは、今回の写真のようにネギ塩でさっぱりっと!

お得なステーキ、ぜひお試しください✨

皆様、ステーキの焼き加減は何がお好きですか??

私はレアが好きです🥰

よく聞くのは、レア・ミディアム・ウェルダンですよね~!

レアよりさらにレア!?な焼き方があるんです😲

その名も”ブルー(blue)”🐳

ほぼ火は通っていない状態で、数秒焼いた焼き加減を言います!

そんなんもう生肉やないかーい(*_*)🥩

おなか壊さないか心配になっちゃいますね・・・(;´・ω・)笑

でも、「焼き方ブルーで。( ー`дー´)」とか言ってみたいかも☺

ちなみに、ブルーよりもやや火を通した状態を言い、数十秒焼いた状態のことをブルーレア(blue rare)と言います!

皆様はどの焼き方がお好きですか??

関連記事

  1. ピラミッドに眠っていた?!謎の豆とは・・・▲

  2. 🌱大阪樟蔭女子大学コラボ④ 🌱すだちダイエット!?

  3. スパゲッティからパスタへと・・・🍝

  4. ロイヤルミルクティーがロイヤルなわけ☕👑

  5. ふたばの冷凍野菜

  6. 生まれた時はみんなオス♂、6歳過ぎたらみんなメス♀🦐

PAGE TOP
Top