日本人に向いている掛け声は「はい、お寿司!」📷

今回のオススメ商品はこれ!!

☞ (期)海老チーズカツ 40g×150

あっという間に最後になりました、12月の新商品紹介~!!

夏にはさっぱり香りのよい” 大葉 “を乗っけたので、冬はこってり濃厚な” チーズ “を乗っけてみました🦐🧀

「冬にはチーズくると思ってた!」という方もおられたのでは??👀

厚みのあるチーズは存在感抜群!それに負けないエビの旨みとマッチして、さらに美味しくなっちゃいました♡

期間限定商品なので、食べ逃しのないように~🙆

さてさて、皆さん写真を撮る時には「はい、チーズ!」というのがお決まりですよね📷

これは海外に由来するもので、当時美味しい食べ物の中で一般家庭に普及していた” チーズ “を想像すると、みんなが笑顔になったからだそう😆

国によって掛け声は違うらしく、韓国だと” キムチ “、メキシコでは” ウイスキー “などなど。

日本の発音だとチーズは口の形が「ウ」で終わってしまうので、みんな大好きな「はい、お寿司!」の方が向いてるかもしれません🤔

一度お試しあれ🍣

 

関連記事

  1. 実は過去に販売されていた…!カニカマならぬ幻の〇〇カマ🦐

  2. 和食の原点” 鰹節 “はモルジブ出身…

  3. 柏の葉の巻き方でお餅の中身が分かる⁉🎏

  4. 花見団子は秋がない??🍡🤔🌸

  5. ごまをする=馬の尻をたたく🏇!?

  6. 中国人は茹でるが日本人は焼く。この料理な~んだ?🍽

PAGE TOP
Top